Memanaskan kembali daging ayam yang sudah dimasak dapat meningkatkan risiko keracunan makanan karena bakteri Salmonella dan Campylobacter dapat tumbuh dengan cepat pada daging ayam yang dipanaskan kembali.
BACA JUGA:Efek Samping Buka Puasa dan Sahur dengan Makanan Pedas dan Tips Menguranginya
BACA JUGA:Resep Makanan Khas Palembang :Pempek Keriting
Kentang yang dipanaskan kembali dapat kehilangan tekstur dan rasa aslinya.
Selain itu, ketika disimpan dalam kondisi suhu kamar untuk waktu yang lama, kentang dapat menghasilkan toksin botulinum yang berbahaya.
7. Nasi
Memanaskan kembali nasi dapat meningkatkan risiko keracunan makanan karena bakteri Bacillus cereus yang terdapat pada nasi dapat berkembang biak dengan cepat pada suhu kamar.
BACA JUGA:Jenis Makanan Pereda Batuk dan Pilek Saat Puasa Ramadhan
BACA JUGA:Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa