FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Penumisan adalah teknik memasak cepat dengan menggunakan sedikit minyak dan api besar, biasanya untuk bumbu.
Kegiatan ini disebut menumis dan hasilnya disebut sebagai tumisan atau tumis saja. Dalam menumis, bahan yang dimasak dipotong-potong kecil atau dimemarkan terlebih dahulu agar panas cepat masuk.
Mari simak resep dibawah ini.
- 170 gr jamur tiram
- 3 sdm minyak
- 100 ml air putih
BACA JUGA:Resep Acar Ikan Mas
BACA JUGA:Nikmat!! Ini Dia Resep Ikan Mas Arsik
Bahan bumbu :
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah merah kriting
- 2 buah cebe ijo
- 3 buah cabe rawit domba
Bumbu penyedap :
- Kaldu bubuk jamur
- Garam,merica
BACA JUGA:Kress!! Ini Dia Resep Bayam Crispy
BACA JUGA:Yummyyy... Resep Ayam Bakar Padang
- Iris bahan sayur dan bahan semua bahan bumbu kecuali bawang putih saya cincang
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.. masukan Semua cabe
- Masukan jamur,beri air lalu masak sampai jamur matang.. masukan bumbu penyedap, cicipi rasa,angkat dan hidangkan