Yummyyy... Resep Ayam Bakar Padang

Yummyyy... Resep Ayam Bakar Padang

Ayam Bakar Padang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ayam bakar bumbu Padang mempunyai citarasa yang khas. Rasa pedas dibalut dengan rasa gurih santan asli dan bumbu yang berasal dari rempah rempah alami.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 ekor ayam potong2
  • 450 ml santan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • secukupnya gula
  • secukupnya garam
  • secukupnya kaldu bubuk
  • air jeruk nipis
  • 1 buah sereh

BACA JUGA:Resep Seruit Masakan Lampung

BACA JUGA:Ayam Pongteh Khas Malaysia

 

bumbu yang dihaluskan :

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit bakar
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 ruas jahe
  • 3 lembar daun jeruk buang tulang
  • 2 lembar daun salam buang tulang
  • 20 biji cabe merah

BACA JUGA:Resep Tumis Bihun Goreng

BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Khas Banjar

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam,lumuri air jeruk nipis dan garam,cuci bersih kembali
  2. Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,daun kunyit,sereh,aduk rata.masukan ayam,beri santan,beri gula,garam,kaldu bubuk.Koreksi rasa
  3. Masak hingga ayam empuk
  4. Masak terus hingga kuah menyusut
  5. Matikan api,panaskan pemanggangan,panggang ayam sambil sesekali dioles sisa bumbu ungkepan.
  6. Panggang hingga matang

Sumber: