Resep Pangsit Ayam Kriuk!!

Senin 06-05-2024,21:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pangsit atau sering juga dikenal dengan nama wonton adalah makanan yang dibuat dengan membungkus daging cincang dalam selembar adonan yang terbuat dari tepung.

Pangsit sendiri merupakan salah satu kuliner Tionghoa yang dianggap representatif karna isiannya memiliki makna budaya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 150 gr Dada / Paha ayam fillet
  • 1 Bks Kulit pangsit
  • 2 Buah Wortel parut 
  • 1 Butir Telur
  • 1,5 Sdm Tepung Tapioka
  • 1 Siung Bawang putih 
  • 1 Tangkai Daun bawang 
  • 1 Sdt minyak wijen
  • 1/2 Sdm Saus Tiram
  • 1/2 Sdm Kecap Asin
  • 1/4 Sdt Garam
  • 1/2 Sdt Lada Bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Rekomendasi Resep Kangkung Crispy

BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan ayam fillet dengan blender/chopper
  2. Dalam wadah masukkan semua bahan kecuali kulit pangsit, aduk rata
  3. Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan di tengah lipat segitiga atau sesuai selera, lakukan sampai adonan habis
  4. Panaskan minyak, goreng pangsit ayam dengan api cenderung kecil agar matang merata 
  5. Angkat, tiriskan, siap disajikan dengan saus sesuai selera.
Kategori :

Terkait

Selasa 12-11-2024,15:00 WIB

Resep Sate Ayam Merah

Senin 11-11-2024,21:00 WIB

Resep Ayam Masak Kecap Ala Rumahan

Rabu 06-11-2024,15:00 WIB

Resep Ayam Masak Nanas

Senin 04-11-2024,21:00 WIB

Resep Siomay Ayam Enak dan Simple