FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Pangsit atau sering juga dikenal dengan nama wonton adalah makanan yang dibuat dengan membungkus daging cincang dalam selembar adonan yang terbuat dari tepung.
Pangsit sendiri merupakan salah satu kuliner Tionghoa yang dianggap representatif karna isiannya memiliki makna budaya.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 150 gr Dada / Paha ayam fillet
- 1 Bks Kulit pangsit
- 2 Buah Wortel parut
- 1 Butir Telur
- 1,5 Sdm Tepung Tapioka
- 1 Siung Bawang putih
- 1 Tangkai Daun bawang
- 1 Sdt minyak wijen
- 1/2 Sdm Saus Tiram
- 1/2 Sdm Kecap Asin
- 1/4 Sdt Garam
- 1/2 Sdt Lada Bubuk
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
BACA JUGA:Rekomendasi Resep Kangkung Crispy
BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning
- Haluskan ayam fillet dengan blender/chopper
- Dalam wadah masukkan semua bahan kecuali kulit pangsit, aduk rata
- Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan di tengah lipat segitiga atau sesuai selera, lakukan sampai adonan habis
- Panaskan minyak, goreng pangsit ayam dengan api cenderung kecil agar matang merata
- Angkat, tiriskan, siap disajikan dengan saus sesuai selera.