CURUPEKSPRESS.COM - Ubi jalar adalah salah satu umbi-umbian yang tumbuh subur di Indonesia. Ubi jalar ini merupakan tanaman rambat yang banyak disenangi masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang memang enak ubi jalar ini banyak sekali manfaat untuk kesehatan yang membantu melawan bergam penyakit.
Para penelitian menunjukkan bahwa mengkonsumsi ubi jalar dapat mengurangi risiko terkena penyakit jantung,diabetes,serta obesitas.
BACA JUGA:Inilah Manfaat dan Efek Samping dari Konsumsi Terong
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Jika Kita Rutin Olahraga
Ubi jalar dapat diolah dengan cara direbus, dikukus, atau dipanggang. Makanan ini sudah terasa manis secara alami sehingga dapat langsung disantap tanpa harus menambahkan gula.
Berikut beberapa kandungan nutrisi pada ubi jalar:
Ubi jalar mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh. Dalam 100 gram ubi jalar rebus matang terkandung 100 kalori dan beberapa nutrisi berikut:
- 74 gram air
- 24 gram karbohidrat
- 1 gram serat
- 6 gram gula
- 44 miligram kalsium
- 46 miligram fosfor
- 16 miligram vitamin C
- 500 mikrogram beta karoten
BACA JUGA:Buah Matoa : Kaya akan Manfaat yang Jarang Orang Ketahui, Salah Satunya Mampu Turunkan Stres!
BACA JUGA:Manfaat Ubi Jalar bagi Kesehatan Jantung
Manfaat pada ubi jalar:
1.Meningkatkan kesehatan sistem pencernaan
Antioksidan dan serat yang terkandung dalam ubi jalar membantu sistem pencernaan menjadi lebih sehat dan mencegah terjadinya sembelit.