FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- cilor adalah jajanan jadul dan hingga kini masih banyak saja yang menyukainya dari anak kecil hingga orang dewasa , rasa cilor yang gurih ditambah dengan rasa saus sambal menambah kenikmatan menyantap cilor.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 100 gr tepung tepung tapioka
- 50 gr tepung terigu
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Garam, merica dan kaldu jamur secukupnya
- Tusukan sate secukupnya
BACA JUGA:
Cara membuat:
- Campurkan tepung tapioka, terigu, garam, lada kaldu jamur, bawang putih yang sudah di haluskan, dan daun bawang.
- Tuangkan air mendidih ke dalam adonan tepung dan bumbu perlahan. Aduk hingga adonan kalis.
- Uleni adonan hingga kalis, kemudian bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai selera.
- Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan adonan yang telah dibentuk bulat ke dalam air mendidih.
- Jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
- Jika aci sudah dingin, tusuk menggunakan tusukan sate sebanyak 4 butir per satu tusuk atau sesuai selera.
- Kocok lepas telur, dan panaskan minyak goreng.
- Goreng cilor terlebih dahulu, jika kulit agak kering, celupkan aci pada telur dan goreng, lakukan hingga membentuk lapisan yang diinginkan.
- Sajikan cilor dengan saus samba
BACA JUGA: