FOOD, CURUPEKPRESS.COM - Cemilan mewah berikut ini bakalan jadi favorit anak-anak deh. Yuk kita bikin Resep Spaghetti Brulee Cemilan Mewah Dan Simple.
- 225 gr spaghetti
- 1 sdm unsalted butter
- 1 siung bawang bombay
- 300 gr daging sapi giling
- 1 bungkus saus bolognese
- 1/2 butir pala, diparut
- secukupnya garam
BACA JUGA:
- 2 sdm unsalted butter
- 2 sdm tepung terigu serbaguna
- 500 ml susu sapi segar / uht
- 165-170 gr keju procizz quickmelt / kraft cheddar / mozarella
- 1/2 butir pala, diparut
- bila perlu garam
- secukupnya parsley segar cincang untuk taburan
- Buat lapisan Bolognese : Panaskan butter, tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan daging, aduk aduk sampai berubah warna.
- Tuang 1 bungkus saus bolognese, tambahkan pala. Masak kurang lebih 15 menit.
- Test rasa, bila masih kurang asin bisa ditambahkan garam.
- Cicipi dagingnya juga, kalau dagingnya sudah terasa enak, matikan api. Sisihkan.
BACA JUGA:
- panaskan butter, tambahkan tepung aduk aduk menggunakan whisk. Kalau sudah tercium bau wangi seperti cookies tuang susu sedikit demi sedikit. Aduk terus supaya tidak bergerindil.
- Tambahkan keju dan pala. Kalau semua sudah mengental, test rasa. Tambahkan garam bila perlu. Biasanya saya ngga tambah garam lagi sih karena sudah asin. Sisihkan.
- Rebus air, tambahkan garam, apabila sudah mendidih, masukkan spaghetti. Masak sampai al dente.
- Pindahkan spaghetti ke loyang kaca tahan panas. Saya pakai loyang ukuran 28 cm X 17 cm. Bisa juga pakai bbrp cup alumunium foil. Tambahkan Saus Carbonara, aduk rata sampai semua bagian spaghetti terlumuri saus bolognese. Tuang Saus Bechamel ke atasnya, taburi dengan Parsley cincang.
- Panggang dalam oven suhu 225°C api atas saja selama 20 menit (atau sesuai oven masing-masing) sampai permukaannya ada burnt nya.