FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Masakan Cumi Saos Tiram ini cocok sekali di hidangkan untuk makan malam bersama dengan nasi hangat . Dijamin deh kamu bakal nambah makannya.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
350 gr Cumi
50 ml minyak goreng
2 ikat daun bawang iris tipis
3 buah tomat potong-potong
200 ml air
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 bh cabe rawit
1 sdt garam
Bumbu pelengkap
7 bh lombok merah besar, buang isi, iris tipis
1 bh bawang bombay iris tipis
1 sdm gula pasir
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap
1 sdt kaldu bubuk
1 sachet saos tiram
BACA JUGA:
Cara Membuat:
Bersihkan bahan, iris cumi bentuk cincin, siram dengan 3 sdm perasan jeruk nipis, aduk agar perasan jeruk nipis merata, siapkan bumbu halus
Panaskan minyak goreng dengan api sedang, setelah panas masukkan irisan bawang bombay, tumis sebentar agak layu, masukkan bumbu halus. sambil tetap ditumis, tambahkan irisan lombok merah, aduk hingga merata, masukkan, gula, kaldu bubuk, saos tomat dan kecap, aduk-aduk hingga merata, masukkan potongan cumi sambil terus diaduk, selanjutnya tambahkan air, aduk hingga rata, tutup masakan hingga masak, sekitar 20 menit
Setelah 20 menit, aduk kembali, tambahkan saos tiram, sambil terus diaduk, masukkan irisan tomat, aduk -aduk rata jangan terlalu lama, masukkan irisan daun bawang, aduk kembali, koreksi rasa.
Masakan Cumi Saos Tiram siap dihidangkan.