FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Puding Batik bisa menjadi menu dessert aesthetic. Dengan ukiran seperti batik di atas nya dan pastinya rasanya pun sangat cocok untuk dijadikan dessert.
yuk simak resep dibawah ini. Bahan-bahan: Bahan Puding Bawah :-
385 ml air
1 sachet santan kemasan isi 65 ml
7 1/2 gram (1/2 sachet) jelly plain)
75 gram gula singkong
1/4 sdt pasta bebas mau rasa apa aja
1 sdt coklat bubuk
Bahan Puding Atas/ Kanvas
250 ml Susu UHT putih
1/2 sachet jelly plain
40 gram gula singkong
1/8 sdt garam
1/4 sdt vanili essens
BACA JUGA:
Cara Membuat:-
Puding lapisan bawah : campur semua bahan. Aduk dg whisk sampai semua rata baru nyalakan kompor. Masak dg api kecil hingga mendidih
Tunggu hilang uap panasnya lalu tuang di loyang
Klo terlihat gelembung, tusuk dg tusuk sate or dilap tiasue jg bisa. Dinginkan kemudian tusuk lembut dg garpu
Masak puding kanvas dg api kecil
Tuang dg disaring di atas puding coklat tadi. Dinginkan suhu ruang
Letakkan di piring saji, tempelkan pelan motif batiknya yg teleh di gambar dg edible pen
Lukis dg pewarna makanan sesuai yg diinginkan pakai kuas2 kecil.
Lalu potong- potong dan sajikan.