FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ayam bakar bumbu Padang mempunyai citarasa yang khas. Rasa pedas dibalut dengan rasa gurih santan asli dan bumbu yang berasal dari rempah rempah alami.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1/2 ekor ayam potong2
- 450 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
- air jeruk nipis
- 1 buah sereh
BACA JUGA:Resep Seruit Masakan Lampung
BACA JUGA:Ayam Pongteh Khas Malaysia
bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit bakar
- 3 butir kemiri
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk buang tulang
- 2 lembar daun salam buang tulang
- 20 biji cabe merah
BACA JUGA:Resep Tumis Bihun Goreng
BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Khas Banjar
- Cuci bersih ayam,lumuri air jeruk nipis dan garam,cuci bersih kembali
- Tumis bumbu halus hingga harum,masukan daun salam,daun kunyit,sereh,aduk rata.masukan ayam,beri santan,beri gula,garam,kaldu bubuk.Koreksi rasa
- Masak hingga ayam empuk
- Masak terus hingga kuah menyusut
- Matikan api,panaskan pemanggangan,panggang ayam sambil sesekali dioles sisa bumbu ungkepan.
- Panggang hingga matang