FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal udang adalah makanan yang disajikan panas dan berasa pedas yang dapat ditemukan di masakan Indonesia.
Makanan ini terbuat dari udang, baik dikupas atau tidak dikupas, ditumis dengan pedas dengan sedikit minyak goreng.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr udang, bersihkan kepalanya
- 1 bh tahu, potong²
- 3 tangkai rimbang, petiki
- 5 bh bakso, belah 2
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu Uleg :
- 15 buah Cabai merah keriting
- 10 buah Cabai rawit hijau
- 2 buah tomat merah
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 sdm minyak untuk menumis
BACA JUGA:Resep Balado Ikan Tenggiri
BACA JUGA:Resep Sambal Kecombrang Simple Dijamin Nagih!
- Uleg bumbu
- Panaskan minyak, goreng tahu, lanjut rimbang, lanjut bakso dan terakhir goreng udang, angkat.
- Tumis bumbu uleg dg minyak sisa menggoreng tahu, rimbang, bakso dan udang.
- Tumis hg wangi dan tidak langu, beri garam, gula dan kaldu bubuk,.aduk rata.
- Masak hg bumbu matang, matikan api.
- Masukan tahu, rimbang, bakso dan udang, aduk hg tercampur rata. Angkat, sajikan.