FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ada banyak sekali kue enak yang bisa kita coba buat sendiri di rumah, salah satunya adalah kue putri keraton khas Kalimantan Selatan.
Bahan-bahannya sangat mudah dan tidak ribet cara membuatnya.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 125 gr biskuit marie di blender
- 4 btr telur
- 1 kaleng susu kental manis
- 400 ml air putih
- 2 sdm margarin
BACA JUGA:Resep Kue Cubit Jajanan Pinggir Jalan yang Enak
BACA JUGA:Resep Kue Lumpang : Makanan Tradisional Khas Palembang
- Siapkan semua bahan dan peralatan. Olesi loyang dengan margarin dan tepung. Lelehkan margarin. Pecahkan telur, pisahkan kuning dan putihnya. Blender putih telur hingga kaku, sisihkan.
- Di wadah lain, mixer kuning telur dan tepung biskuit hingga tercampur rata. Tambahkan susu kental manis lalu tambahkan air. Takar air dengan kaleng susu kental manis sekalian untuk membilas sisa² susu kental di kaleng. Mix / aduk kembali.
- Setelah tercampur rata, masukkan margarin mix lagi sebentar. Tambahkan putih telur aduk dengan spatula saja hingga merata. Tuang ke loyang.
- Diamkan dahulu selama 30 menit, agar nanti setelah dioven akan terbentuk lapisan². Di menit ke 20, panaskan oven 170⁰ api atas dan bawah.
- Oven selama 30-40 menit. Untuk memastikan kematangan; goyang²kan loyang jika adonan tidak bergerak dan kelihatan memadat, keluarkan dari oven.
- Biarkan suhu normal, baru keluarkan dari loyang. Potong² kue, nikmati dengan teh hangat tawar / sedikit gula.
- Jika suka dingin, maka dinginkan dahulu kue di kulkas. Setelah dingin baru potong² sajikan