CURUPEKSPRESS.COM - Kue kaswi pandan menjadi jajanan tradisional yang patut kamu coba karena kue tradisional ini memiliki rasa manis gurih dan tekstur kenyal yang menggoyang lidah. Sangat cocok menjadikan kue kaswi pandan sebagai menu dessert, nih.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 50 gr tepung beras
- 27 gr tepung sagu
- 20 gr gula pasir
- 150 ml air
- 1/4 sdt garam
- Jus pandan
- 5 lembar daun pandan
- 50 ml air
- Bahan taburan
- 1/4 butit kelapa parut + sejumput garam
BACA JUGA:Resep Kek Ketagih Malaysia
BACA JUGA:Nagih!! Ini Dia Resep Ketoprak Jakarta
- Buat jus pandan dengan memblender daun pandan dengan air, kemudian saring
- Campur semua bahan kecuali kelapa parut, aduk rata hingga adonan licin
- Masak adonan dengan api kecil hingga mengental dan meletup-letup, jangan lupa agar di aduk-aduk terus supaya tidak gosong
- Kemudian tuang adonan di loyang yang sudah di olesi minyak, dan kukus sekitar 25 menit atau hingga matang, bungkus tutup panci dengan serbet biar air tidak menetes di kue
- Setelah kue benar-benar dingin baru di potong, lalu gulingkan ke kelapa parut yang sudah di kukus
- Sajikan kue.