Resep Pepes Ikan Mas Pedas Ala Rumahan

Resep Pepes Ikan Mas Pedas Ala Rumahan

Pepes Ikan Mas--

CURUPEKSPRESS.COM - Pepes merupakan makanan yang terbuat dari ikan, tahu, oncom dan lainnya. Bahan baku ikan yang digunakan dalam pembuatan pepes, biasanya berasal dari ikan laut dan ikan air tawar.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 ekor Ikan mas
  • 1 genggam Kemangi
  • 2 batang Serei
  • 1 genggam Daun salam
  • 8 buah Tomat cherry kuning
  • 10 buah Cabe rawit
  • Secukupnya daun pisang

Bumbu Halus :

  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 biji kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 4 cabe rawit
  • 6 cabe keriting merah
  • 1 sdm garam

BACA JUGA:Resep Pepes Tahu Udang Gurih Nan Enak

BACA JUGA:Resep Pepes Oncom Simple Penambah Nafsu Makan

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri, cabe keriting, cabe rawit dan garam.
  2. Marinasi ikan mas dengan bumbu halus. Siapkan daun pisang untuk membungkus. Letakkan ikan di atas daun, tambahkan kemangi, serei, daun salam, tomat, dan cabe rawit. Bungkus rapat dan kukus hingga matang. Sy kukus smpe 3 jam dengan api kecil hingga tulangnya lunak
  3. Angkat dr kukusan dan bakar di teflon.
  4. Angkat dan siap sajikan

 

Sumber: