Resep Lemper Abon : Gurih dengan Citarasa Tradisional
Lemper Abon--
CURUPEKSPRESS.COM - Lemper abon adalah salah satu camilan tradisional Indonesia yang terbuat dari ketan, dibungkus daun pisang, dan diisi dengan abon. Lemper abon memiliki rasa gurih dan tekstur lembut, menjadikannya camilan yang digemari banyak orang. Makanan ini sering dijadikan bekal atau hidangan dalam berbagai acara.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 750 gr Beras ketan
- 600 ml santan
- Daun salam
- Daun pandan
- 30 gr Gula pasir
- Abon untuk isi
- Daun pisang
BACA JUGA:Resep Bola Susu, Jajanan Jadul Bikin Nostalgia!
BACA JUGA:Resep Sushi Goreng Homemade untuk Cemilan Sikecil
Cara Membuat:
- Cuci bersih ketan lalu rendam 2 atau 3 jam, lalu tiriskan. Kukus ketan sekitar 20 menit
- Sambil menunggu ketan kita campur santan, gula pasir, garam, daun pandan dan daun salam masak hingga sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat bila sdh mendidih.
- Masukkan ketan kukus ke dlm santan lalu sambil diaduk hingga santan meresap. Kukus kembali 30 menit. Angkat
- Ambil 2 sdm ketan isi dengan abon lalu kepal kepal supaya padat. Bungkus dengan daun pisang.
- Kukus kembali hingga daun matang.
Sumber: