Ini Rahasia Resep Kuah Bakso Gurih!

Ini Rahasia Resep Kuah Bakso Gurih!

IST/CE Ini cara membuat kuah bakso yang gurih ( Sumber foto by google, 30/01/23)--

Bahan Utama:

  • 500 gram iga sapi berlemak
  • 2 liter air
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • Kaldu sapi bubuk secukupnya
  • 1 buah bawang bombay ukuran kecil *biarkan utuh

Bumbu Halus :

Bahan Pelengkap:

  • Irisan daun bawang & seledri
  • Bawang goreng

Cara Membuat:

  • Rebus iga sampai mendidih. Lalu buang air rebusannya.
  • Rebus kembali iga dengan air rebusan yang baru.
  • Tambahkan bumbu halus, bawang bombay, garam, gula, merica dan kaldu sapi bubuk. Aduk merata. Fungsi bawang bombay disini berguna agar kuah bakso tetap bening.
  • Setelah iga empuk masukan bakso. Masak sampai bakso matang. Test dan koreksi rasa.
  • Sajikan bakso dengan bahan pelengkap.

Resep Sambal Taichan

Bahan Utama :

  • 10 buah rawit setan
  • 2 butir baput
  • 2 butir bamer
  • Secukupnya garam, gula, merica bubuk dan penyedap
  • 1 sdt air perasan jeruk nipis
  • 50 ml kaldu/air biasa
  • Minyak untuk menumis secukupnya

Cara Membuat:

  • Rebus cabe dan duo bawang sampai agak lunak. Tiriskan. Lalu uleg kasar.
  • Tumis bumbu sambal. Bumbui dengan gula, garam, penyedap dan merica bubuk. Aduk merata.
  • Tambahkan kaldu/air. Masak sampai mengental.
  • Matikan api. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.
  • Selesai.

Sumber: