Resep Dadar Gulung Isi Kelapa Berpori
ILUSTRASI/NET Dadar Gulung Isi Kelapa Berpori (foto by google, 22/02/23)--
Bahan-bahan:
Bahan untuk dadar :
- 200 g terigu + 30 g tepung kanji/ tapioka
- Sejumput garam
- 600 - 650 ml santan/ susu cair/ air biasa (sesuaikan dengan ketebalan kulit dadar yang diinginkan, makin encer makin tipis)
- 2 sdm minyak
- Pewarna sesuai selera
Bahan unti kelapa:
- 200 g kelapa parut
- 75 g gula merah disisir halus + 2 sdm gula pasir atau sesuai selera
- Sejumput garam
- 1 lembar daun pandan
- 2 sdm wijen disangrai sebentar dengan api kecil (boleh di skip)
- Sedikit air
Cara membuat:
- Masak seluruh bahan enten sampai kesat.
- Biarkan sampai dingin. Sisihkan.
- Campur seluruh bahan kulit dadar, aduk rata dengan whisker sampai halus dan licin bila perlu saring.
- Ambil sedikit adonan untuk membuat motif.
- Beri warna sesuai selera.
- Masukan ke dalam kantung segitiga /piping bag, atau ke dalam kantong plastik biasa, lubangi ujungnya dengan gunting.
- Panaskan teflon, oles tipis dengan minyak, tuang adonan motif sesuai selera.
- Biarkan mengering, tuangi adonan dadar, ratakan dengan cara menggoyangkan teflon dengan arah memutar.
- Masak sampai permukaannya mengering dan pinggiran kulit dadar terangkat.
- Keluarkan dari teflon, beri isian, lipat seperti amplop.
- Lakukan sampai adonan dadar dan unti habis.
Sumber: