Resep Kepiting Santan Pedas Sajian Untuk Lauk di Rumah

Resep Kepiting Santan Pedas Sajian Untuk Lauk di Rumah

ILUSTRASI/NET Kepiting Santan Pedas (foto by google, 21/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 1 kg kepiting
  • 1 liter santan sedang
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 jempol lengkuas , memarkan
  • 15 cabai rawit utuh
  • Secukupnya garam, gula dan lada bubuk

Bumbu biarkan utuh:

  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 20 rawit (sesuai selera)
  • 5 cabai merah keriting
  • 4 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, goreng bumbu utuh sampai matang, angkat lalu ulek, tak perlu sampai halus sekali, sisihkan.
  • Panaskan santan sampai mendidih, masukkan bumbu yang sudah diulek , lengkuas, daun jeruk, daun salam dan rawit utuh, aduk rata, masukkan kepiting, bumbui garam, gula dan lada bubuk, masak sampai bumbu meresap dan kepiting masak.
  • Koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan dengan taburan bawang goreng.

 

Sumber: