Resep Kue Kering Semprit Dahlia Kue Jadul Empuk dan Anti Gagal

Resep Kue Kering Semprit Dahlia Kue Jadul Empuk dan Anti Gagal

ILUSTRASI/NETKue Kering Semprit Dahlia (foto by google,21/03/23)--

Bahan-bahan:

  • 150 grm butter Golden Churn 
  • 50 grm margarin
  • 175 grm susu kental manis/SKM
  • 350 grm Maizena
  • sejumput garam

Cara membuat:

  • Campur butter , margarin , garam dan SKM whisk hingga tercampur rata dan butter jadi lembut. 
  • Masukan maizena aduk rata.
  • Bagi adonan sesuai warna yang diinginkan. 
  • Spuitkan adonan hijau ke loyang sebagai dasar / untuk Daun. 
  • Lalu spuit adonan warna, lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang dengan suhu 130’c kurang lebih 35 menit / sampai kuker matang.
  • Angkat biarkan kukis dingin langsung susun dalam toples. selamat mencoba.

 

Sumber: