Versi Irit,,, Telur Geprek Sambal Bawang!!!!
--
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Udah tanggal tua nih. Pengen yang geprek-geprek tapi keuangan menipis, cobaiin telur geprek sambal bawang yuk.
- 1 butir telur dan garam secukupnya
Adonan basah:
- 2 sdm tepung bumbu sajiku
- Air secukupnya
Adonan kering:
- 7 sdm tepung bumbu sajiku
- 2-3 sdm tepung maizena
BACA JUGA:
- 5 cabai rawit merah
- 5 cabai rawit hijau
- 3 butir bawang merah
- -1 siung bawang putih
- Garam secukupnya
- minyak goreng panas
Cara membuat:
- Dadar telur seperti biasa, potong sesuai selera, sisihkan
- Siapkan adonan kering dan adonan basah. (Adonan basah kekentalan sedang)
- Masukkan telur ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Goreng hingga kecoklatan.
- Sambal bawang: Uleg kasar semua bumbu sambal bawang beri sedikit garam lalu siram dengan minyak panas
- Penyajian: Geprek/penyet telur diatas cobek, siap disajikan.
BACA JUGA:
- Lezaaattt.. Resep Telur Balado Khas Minang Dengan Bumbu Meresap
- Trik Membuat Martabak Telur Anti Gagal
Sumber: