Resep Rumahan Kentang Ampela Sambal

Resep Rumahan Kentang Ampela Sambal

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUPEKSPRESS.COMResep kali ini biasa ditemui sebagai masakan rumahan, mungkin kamu bisa memasukanya ke list menu masakan kamu biar gk bosan dengan hidangan itu itu aja.

Bahan:

  • 5 pasang ati dan ampela, bersihkan, peras jeruk nipis
  • 3 buah kentang, cuci, potong kotak2

BACA JUGA:

Bahan bumbu halus:

  • 25 biji cabai merah
  • 10 biji cabai rawit merah
  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Secukupnya gula

Cara membuat:

  1. Ati ampela yang udah dibersihkan, beri perasan jeruk nipis, diamkan 20 menit, cuci lagi hingga bersih
  2. Masak ati ampela diair yang mendidih, masak hingga ati ampela matang, tiriskan, potong2 dua bagian untuk ati yang besar, sisihkan
  3. Panaskan minyak, goreng kentang hingga matang, angkat, tiriskan
  4. Tumis bumbu halus, masak hingga bumbu matang dan berubah warna, beri garam, gula,dan  kaldu bubuk secukupnya. masukan ati ampela dan kentang, aduk2 hingga rata, cicipi lagi rasanya, angkat, sajikan dengan nasi hangat, hmmm

BACA JUGA:

Sumber: