Menciptakan Dapur Ramah Lingkungan: Panduan untuk Hidup Lebih Berkelanjutan

Menciptakan Dapur Ramah Lingkungan: Panduan untuk Hidup Lebih Berkelanjutan

-Ilustrasi/Net-

6. Hemat Air

Air adalah sumber daya yang berharga. 

Gunakan air dengan bijak saat mencuci bahan makanan, mencuci peralatan dapur, atau memasak. Perbaiki kebocoran air yang ada segera untuk menghindari pemborosan.

 

7. Penggunaan Produk Bersertifikat Lingkungan

Pilihlah produk-produk seperti deterjen dan pembersih dapur yang memiliki label lingkungan atau sertifikasi ekologis

Ini menunjukkan bahwa produk tersebut lebih ramah lingkungan dan memiliki dampak yang lebih rendah pada lingkungan.

 

8. Memanfaatkan Bahan Makanan dengan Bijak

Kurangi pemborosan makanan dengan merencanakan makanan dengan baik dan memanfaatkan sisa-sisa makanan untuk membuat hidangan baru. 

Dengan cara ini, Anda juga membantu mengurangi limbah makanan.

 

9. Peralatan Hemat Energi

Pilih peralatan dapur yang hemat energi, seperti microwave atau oven toaster yang lebih efisien untuk memanaskan makanan kecil dibandingkan menggunakan oven besar.

 

Sumber: