Olahan Serba Kacang untuk Lebaran yang Bikin Toples Penuh

Olahan Serba Kacang untuk Lebaran yang Bikin Toples Penuh--
CURUPEKSPRESS.COM - Lebaran Idul Fitri merupakah waktu yang ditunggu-tunggu oleh umat Muslim di seluruh dunia. Selain sebagai momen spiritual Lebaran juga identik dengan berbagai hidangan lezat yang mengundang selera.
Salah satu yang tidak dapat ketinggalan yaitu kue kering dan camilan yang hadir di meja tamu. Jika ingin memberikan sentuhan istimewa pada toples Lebaran olahan serba kacang dapat menjadi pilihan yang pas.
BACA JUGA:Resep Ketupat Sayur Hidangan Wajib Dihari Lebaran!
BACA JUGA:Resep Semur Daging Cocok untuk Menu Dihari Lebaran
Selain nikmat, kacang-kacangan juga kaya akan gizi, sehingga camilan ini bukan hanya enak akan tetapi juga menyehatkan. Berikut beberapa ide olahan serba kacang yang dapat mengisi toples Lebaran dan pastinya bikin ketagihan.
1. Kue Kacang Tanah
Kue kacang tanah merupakan salah satu kue kering yang paling populer di saat Lebaran. Dengan cita rasa gurih yang khas dan tekstur yang renyah, kue ini selalu menjadi favorit di setiap lebaran. Untuk membuatnya hanya perlu bahan-bahan sederhana seperti kacang tanah, mentega, tepung terigu, dan sedikit gula. Cukup panggang dengan suhu yang tepat dan kue kacang tanah siap mengisi toples Lebaran.
Kacang mede punya rasa yang lebih manis dan gurih sehingga pas untuk dijadikan bahan dasar kue kering. Kue kacang mede memiliki tekstur yang lebih halus dan lembut dibandingkan dengan kue kacang tanah akan tetapi tetap enak dan memanjakan lidah. Rasa manis yang alami dari kacang mede akan membuat kue ini sangat istimewa.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Lebaran : Kastengel Coklat
BACA JUGA:Unik! Coklat Kerikil Jadi Incaran Anak-anak Dihari Raya
3. Kacang Goreng Balado
Sumber: