Resep Tauge Goreng Khas Bogor

Resep Tauge Goreng Khas Bogor

ILUSTRASI/NET--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM- Tauge goreng adalah makanan khas dari bogor, tauge goreng ini sering kita temukan di penjual keliling tauge goreng, Uniknya alat untuk merebus tauge goreng ini berbentuk pipih.

Yuk simak reep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/4 Tauge Besar
  • 1 Lembar Oncom
  • 1 buah Tahu Putih Goreng potong dadu
  • 1 Bungkus mie kuning
  • 3 Buah cabe rawit merah
  • 5 buah cabe merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 buah kemiri
  • secukupnya Lada
  • secukupnya Garam
  • 1 sdt Gula putih
  • 2 gelas air putih
  • 5 sdm tauco
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang goreng

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Rebus Mi kuning dan tauge secara terpisah. Lalu tiriskan
  2. Cuci oncom dalam air mengalir setelah ditiriskan haluskan oncom dengan cara di remas/ ditumbuk. Saya memilih di remas agar oncom tidak terlalu halus
  3. Haluskan bumbu : cabai, bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis. Setelah harum masukan tauco aduk hingga tauco kecoklatan
  4. Masukan oncom lalu beri air. Aduk hingga merata, beri gula,garam,merica lalu aduk rata hingga air berkurang 40%
  5. Tata mie kuning, tauge rebus, tahu di dalam piring siram dengan kuah oncom lalu berikan bawang goreng.
  6. Agar lebih lengkap dapat disajikan bersama ketupat atau diberi tambahan telur rebus atau kentang rebus.

BACA JUGA:

Sumber: