Resep Semur Tahu dan Tempe Ala Masakan Rumahan

Resep Semur Tahu dan Tempe Ala Masakan Rumahan

ILUSTRASI/NET--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COMGak bosen bosen deh makan tahu atau tempe kalau dibikin macam macam menu makana yang enak dan bervariasi.Yuk sobat CE kita bikin semur tahu dan tempe enak.

Bahan utama:

 

  • 1 kotak kecil tahu putih (dipotong-potong),
  • 1 papan tempe (dipotong-potong),
  • 400 ml air,
  • cabai rawit utuh secukupnya (sesuai selera), dan
  • gula, garam, lada, dan kecap manis secukupnya.

BACA JUGA:

Bahan bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah,
  • 3 siung bawang putih,
  • 4 butir kemiri.

 

Cara membuat:

  1. Goreng tahu dan tempe hingga setengah matang;
  2. Haluskan bahan-bahan bumbu halus. Kemudian, tumis sampai layu dan baunya harum;
  3. Selanjutnya, tuang air. Tambahkan pula gula, garam, lada, dan kecap manis. Aduk rata;
  4. Masukkan tahu dan tempe goreng beserta beberapa buah cabai rawit utuh. Masak sampai airnya menyusut dan bumbu meresap;
  5. Koreksi rasa, lalu sajikan.

BACA JUGA:

Sumber: