Resep Rujak Mie ala Sumatra Nikmat
IST/ILUSTRASI --
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Kali ini kita masuk ke resep masakan khas sumatra yaitu rujak mie khas palembang.
- 500 g mie kuning
- 100 g suun, seduh, potong-potong
- 1 buah tahu putih besar
- 4 buah pempek lenjer
- 2 buah timun, cincang kasar
- 200 g gula merah, sisir halus
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm cuka masak
- 10 buah cabe rawit, tumbuk halus
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 250 ml air
BACA JUGA:
- Resep Pempek Lenggang Goreng Beserta Cukonya Pasti Jadi Rebutan
- 10 Makanan Khas Palembang Paling Diminati Selain Pempek
- ebi bubuk
- daun selada
Cara Membuat Rujak Mie Palembang:
- Siram mie kuning dengan air hangat lalu tiriskan.
- Goreng tahu hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
- Potong-potong tahu ukuran 1x1 cm. Sisihkab.
- Goreng pempek hingga agak kering. Angkat, tiriskan dan potong melintang 1 cm.
- Saus Cuka: Masak Semua bahan me jadi satu hingga mendidih dan gula larut.
- Susun mie, suun, tahu, timun dalam piring saji.
- Siram dengan Saus Cuka dan taburi ebi bubuk. Sajikan segera.
BACA JUGA:
- Oleh-oleh Makanan Khas Kepahiang Yang Paling Banyak Diminati Wisatawan
- 6 Makanan Khas Bengkulu Wajib Kalian Ketahui, Nomor 1 Hits Tun Jang
Sumber: