Resep Sarden Pindang Pelangi

Resep Sarden Pindang Pelangi

ILUSTRASI/NET--

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM- Sarden Pindang Pelangi adalah salah satu olahan sarden yang bisa kamu coba , untuk referensi kamu menyiapkan lauk.

Yuk simak resep dibawah ini.

Bahan-bahan:

  • 6 biji ikan pindang
  • 1 buah bawang bombay kecil
  • 3 buah bawang putih
  • 1 buah cabe merah
  • 1 buah cabe hijau
  • 7 buah cabe rawit
  • 2 buah tomat
  • Secukupnya kecap sawi
  • Secukupnya garam (boleh ditambah dengan Masako atau royco ya, karena saya tidak terlalu suka memakai Masako ataupun royco)
  • Secukupnya air

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Bersihkan Ikan pindang dari durinya dan cuci hingga bersih
  2. Kupas bawang bombay dan bawang putih
  3. Cuci bersih bawang bombay, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, cabe rawit dan tomat
  4. Potong memanjang cabe dan tomat
  5. Tumis dengan sedikit minyak goreng, lalu masukkan daging ikan pindang dengan menambahkan garam kecap dan sedikit air
  6. Tunggu hingga matang
  7. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat

Sumber: