Makanan Nusantara : Resep Kue Uli

Makanan Nusantara : Resep Kue Uli

Uli.-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Uli adalah makanan yang dibuat beras ketan, pandan, dan santan dengan cara dikukus. Uli dibentuk dengan cara dipotong rapi setelah dingin. Saat dikonsumsi, uli bisa dimakan dengan oncom, gula pasir, atau kelapa yang disangrai. Variasi lain dari uli adalah tape uli, yaitu uli yang dimakan dengan tape dari ketan.

 

Bahan-bahan:

  1. 1 liter beras ketan
  2. secukupnya Kelapa parut, kalau mau terasa gurih bisa ditambah
  3. secukupnya Garam
  4. 3/4 ruas jari Air

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih beras ketan, rendam 10menit
  2. Setelah itu buang air rendaman terus masukan beras ke dalam panci magic com, tambahkan air kemudian masak saperti memasak nasi..
  3. Setelah tombol berpindah ke warm masukan kelapa parut & garam, tunggu 15menit atau sampai kelapa layu
  4. Angkat panci magic com, pindahkan nasi ketan k wadah plastik, hilang kan uap panas setelah itu tumbuk sampai nasi ketan menjadi lembut,
  5. Pindahkan ke loyang.. nanti tinggal di potong-potong sesuai selera

 

Sumber: