Resep Kue Lapis Sagu

Resep Kue Lapis Sagu

Kue Lapis Sagu.-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue lapis adalah makanan khas Indonesia. Kue ini biasanya terdiri dari dua warna yang berlapis-lapis, ini yang memberi nama kue ini. Kue ini dibuat dari tepung beras, tepung kanji, santan, gula pasir, garam dan pewarna.

Kue ini dikukus setiap lapisannya sebelum kemudian lapisan di atasnya ditambahkan. 

yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 300 gr tepung sagu/tapioka
  • 150 gr terigu
  • 350 gr gula pasir
  • 1000 ml santan kental 
  • 3 lbr daun pandan simpulkan
  • 1 sdm garam
  • secukupnya pewarna makanan berwarna hijau 

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan-bahannya mom
  2. Masak santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih dinginkan
  3. Didalam wadah masukkan tepung sagu dan tepung terigu..tuang santan perlahan aduk rata sampai menyatu dan licin..jika masih bergerindil saring lagi 
  4. Bagi adonan menjadi 2 yg satu biarkan berwarna putih dan setengahnya lagi masukkan endapan pandan suji aduk rata jika warna dianggap kurang cantik boleh tambahkan sedikit pewarna makanan yg berwarna hijau 
  5. Siapkan loyang lalu oles dengan minyak makan  kalo ngukus nya pake dandang tutupnya harus dilapisi dengan kain lap yang bersih
  6. Masak setiap lapisnya kurang lebih 5 menit dan lapisan terakhir selama 20 menit hingga matang dan dinginkan lalu potong dengan memakai pisau yang dilapisi plastik.

Sumber:

Berita Terkait