Resep Sate Taichan Teflon

Resep Sate Taichan Teflon

Sate Taichan Teflon-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sate taichan adalah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya.

Mari simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan

  • 400 gr daging dada ayam
  • Secukupnya air mendidih
  • Tusuk sate 

Bumbu Marinasi :

  • 4 Siung bawang putih(haluskan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt margarin 

Bahan Sambal :

  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 9 biji cabe merah kriting
  • 5 biji cabe rawit
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu jamur
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • Sedikit minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Makanan Simple Arancini

BACA JUGA:Resep Urap Kemangi Penyet Tempe

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan semua bahan bahan,
  2. Siram daging ayan yang sudah dicuci bersih dengan air panas,
  3. Tunggu daging ayam sedikit layu, tiriskan.
  4. Campur rata daging ayam dan bumbu marinasi, simpan dikulkas diamkan semalaman atau 30-60 menit juga boleh ya moms. Rebus cabai, bawang merah dan bawang putih lalu haluskan.
  5. Panaskan sedikit minyak goreng,
  6. Tumis cabai, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum,
  7. tambahkan garam, kaldu jamur, gula pasir dan air perasan jeruk nipis. Tambahkan sedikit air, masak hingga mendidih kemudian koreksi rasa.
  8. Keluarkan daging dada ayam dari kulkas, tusuk dengan tusuk sate. Oles tipis teflon dengan margarin,
  9. Panggang sate di atas grill pan hingga matang dan terdapat warna kecoklatan / gosong pada setiap sisinya.
  10. Sajikan bersama lontong.

Sumber:

Berita Terkait