Resep Sambal Ayam Geprek Anti Gagal!!
Sambal Ayam Geprek -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal adalah makanan penyedap ataupun kondimen khas Indonesia asal Pulau Jawa yang sudah dikonsumsi masyarakat Jawa Kuno sejak abad ke-10 Masehi. Sebelum cabai yang dikenal saat ini masuk ke Nusantara, nenek moyang orang Jawa menggunakan cabai jawa atau cabai puyang, lada, dan jahe sebagai bahan membuat sambal.
Mari simak resep dibawah ini.
- 150 gr cabe rawit merah
- 10 cabe merah keriting
- 2 bawang putih
- 6 sdm minyak panas
- Sejumput garam
- Sejumput micin
- Sejumput penyedap
BACA JUGA:Resep Pecal Sayur Nikmat
BACA JUGA:Resep Gulai Kenikir
- Siapkan bahan, lalu ulek jangan terlalu halus supaya masih ada tekstur kres2 kemudian beri minyak panas penggorengan ayam sebelumnya
- Lalu aduk2 icip rasa, kemudian geprek ayam yg sudah digoreng lalu lumuri sambal diatasnya
- Lalu sajikan.
Sumber: