Resep Saus Bolognese Homemade!

Resep Saus Bolognese Homemade!

Saus Bolognese-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Saus Bolognese adalah saus berbasis daging dalam masakan Italia, khas kota Bologna.

Biasanya digunakan untuk membumbui tagliatelle al ragù dan untuk membuat lasagna alla bolognese.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

 

Bahan-bahan:

  1. 250 gr tomat merah
  2. 100 gr dada ayam cincang
  3. 1/4 buah bawang bombay
  4. 3 siung bawang putih
  5. 1/4 sdt oregano
  6. 2 sdt garam
  7. 4-5 sdt gula pasir
  8. 1/2 sdt lada bubuk
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. 80 ml air

BACA JUGA:Resep Sambal Ayam Geprek Anti Gagal!!

BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan : Sambal Goreng Udang Telur Puyuh

 

Cara Membuat:

  • Pertama siapkan bahan. Cincang bawang Bombay dan bawang putih. Cincang kasar juga dada ayam. Rebus tomat hingga kulit terkelupas.
  • Angkat tomat, kelupas kulit. Blender tomat hingga halus.
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan ayam cincang, blenderan tomat. 
  • Beri oregano, garam, lada bubuk, gula pasir.
  • Aduk aduk, tunggu hingga mengental. Cek rasa. Angkat dan bisa langsung disajikan untuk saus spagetti, topping pizza atau roti.

Sumber: