Resep Saus Bolognese Homemade!
Saus Bolognese-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Saus Bolognese adalah saus berbasis daging dalam masakan Italia, khas kota Bologna.
Biasanya digunakan untuk membumbui tagliatelle al ragù dan untuk membuat lasagna alla bolognese.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr tomat merah
- 100 gr dada ayam cincang
- 1/4 buah bawang bombay
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt oregano
- 2 sdt garam
- 4-5 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 80 ml air
BACA JUGA:Resep Sambal Ayam Geprek Anti Gagal!!
BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan : Sambal Goreng Udang Telur Puyuh
- Pertama siapkan bahan. Cincang bawang Bombay dan bawang putih. Cincang kasar juga dada ayam. Rebus tomat hingga kulit terkelupas.
- Angkat tomat, kelupas kulit. Blender tomat hingga halus.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum, masukkan ayam cincang, blenderan tomat.
- Beri oregano, garam, lada bubuk, gula pasir.
- Aduk aduk, tunggu hingga mengental. Cek rasa. Angkat dan bisa langsung disajikan untuk saus spagetti, topping pizza atau roti.
Sumber: