Resep Lomie Goreng Bikin Nagih!!

Resep Lomie Goreng Bikin Nagih!!

Lomie Goreng -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Lomie adalah makanan berbahan dasar mie yang tak asing dijumpai di kota Bandung.

Meski demikian mie lomie sebenarnya bukan makanan khas asli Bandung.

Mie lomie adalah makanan yang berasal dari Tiongkok. Lomie memiliki kuah kental yang unik dan berbeda dari sajian mie lainnya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 250 gr mie basah
  • 100 gr udang
  • 50 gr ayam fillet
  • 1 butir telur
  • 1 bonggol pokcoy/caisim
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat

BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Paprika

BACA JUGA:Resep Sambal Tanak Teri Pete

 

Bumbu iris:

  • 1/2 buah bawang bombai
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 Sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt minyak wijen

BACA JUGA:Resep Telur Kecap

BACA JUGA:Resep Saus Bolognese Homemade!

 

Cara Membuat:

  1. Siram mie basah dengan air panas lalu potong sawi/pokcoy,cuci bersih ayam fillet & udang.iris bawang putih, bawang merah, bawang bombay dan cabe
  2. Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu iris masak hingga harum masukkan telur disisi wajan orak Arik & tambahkan daging ayam & udang masukkan air masak hingga ayam & udang matang
  3. Tambahkan komentar minyak wijen, saus tiram,saus tomat,saus sambal,kecap asin,kecap manis,lada bubuk & kaldu bubuk aduk rata lalu masukkan mie aduk rata kembali
  4. Setelah tercampur rata masukkan sayuran,daun bawang & tomat aduk rata kembali tes rasa dan angkat pindahkan ke piring saji

Sumber: