Lauk yang Aman dan Boleh Dimakan Bagi Penderita Diabetes

Lauk yang Aman dan Boleh Dimakan Bagi Penderita Diabetes

Lauk yang Aman dan Boleh Dimakan Oleh Penderita Diabetes-ILUSTRASI/NET-

Namun, penting untuk memilih bagian ayam tanpa kulit untuk mengurangi asupan lemak jenuh dan kolesterol.

Hindari mengolah ayam dengan cara digoreng dan pilihlah cara memasak yang lebih sehat seperti panggang, rebus, atau kukus.

 

3. Daging Tanpa Lemak

Daging tanpa lemak seperti daging sapi sirloin, daging sapi tanpa lemak, atau daging kalkun adalah sumber protein yang baik bagi penderita diabetes.

Pilihlah potongan daging yang rendah lemak dan hindari mengonsumsi bagian yang berlemak.

Perhatikan juga cara memasaknya, hindari menggoreng dan pilihlah cara memasak yang lebih sehat seperti panggang, rebus, atau kukus.

BACA JUGA:Fakta Kulit Buah Manggis! Selain Obat Diabetes Ternyata Kulit Manggis Banyak Khasiatnya

BACA JUGA:Tanda Tanda Diabetes dan Cara Megatasinya !!!

 

4. Tahu dan Tempe

Tahu dan tempe adalah sumber protein nabati yang baik bagi penderita diabetes.

Kedua jenis makanan ini rendah lemak dan kaya akan serat, sehingga dapat membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Namun, perhatikan cara memasaknya, hindari menggoreng dan pilihlah cara memasak yang lebih sehat seperti kukus atau panggang.

 

Sumber: