Resep Lapis Salju Khas Pontianak
Lapis Salju Pontianak-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Lapis Salju Khas Pontianak merupakan olahan makanan dari bahan dasar terigu, telur dan gula yang di jadikan olahan kue basah.
Yuk simak resep dibawah ini.
- Secukupnya daun pandan
- Secukupnya air
- 100 gr fiber cream
- 100 cc susu cair
- 280 cc air matang
- 20 cc endapan pandan
- 150 gr gula halus
- 240 gr tepung ketan
- 50 gr terigu segitiga
- Sejumput garam
- 1 sdt kecil pasta pandan
- Lapis legit + SKM /susu kental manis
BACA JUGA:
- Siapkan beberapa lembar daun pandan, kemudian beri air secukupnya, lalu haluskan menggunakan blender hingga benar-benar lembut.
- Setelah halus, saring adonan, lalu diamkan semalaman, ambil bagian endapannya.
- Masukkan 100 gr fiber cream, 100 cc susu cair, 280 gr air matang dan 20 cc endapan pandan yang sudah dibuat malam sebelumnya
- Masukkan juga 150 gr gula halus yang sudah diayak, 240 gr tepung ketan, 50 gr terigu segitiga, sejumput garam dan juga 1 sdt kecil pasta pandan.
- Untuk lebih memudahkan dan praktis dalam proses pembuatannya, bisa masukkan semua bahan salju atau mochi dalam chopper.
- Kemudian chopper hingga semua bahan tercampur merata.
- Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan adonan dalam loyang berukuran 22 cm yang sudah dialasi dengan minyak dan kertas baking anti lengket.
- Jangan lupa untuk menyesuaikan ukuran besar dan kecilnya, karena akan dipakai untuk menutupi lapis legit.
- Setelah itu, aduk adonan sebelum dituang dalam loyang, tuang adonan mochi dalam loyang, kukus selama kurang lebih 15 menit menggunakan api sedang cenderung kecil.
- Angkat dan tiriskan jika sudah matang, biarkan dingin.
Sumber: