Resep Es Kul Kul Buah
Es Kul Kul-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Es kul-kul merupakan makanan manis beku modern yang muncul pada tahun 2000an yang terdiri dari roti, buah, eskrim dan segala bahan lain yang ditusuk, lalu disalut atau diglasir kemudian dikeraskan dan dibekukan.
Glasir yang paling umum adalah coklat dan glasir berperisa buah.
Yuk simak resep dibawah ini.
- buah Bengkoang
- buah Nanas
- buah semangka
- buah pepaya
- tusuk sate
- sesuai selera Topping
Bahan celup:
- 40 gr bubuk coklat
- 50 gr coklat batang
- 50 gr minyak
- 40 gr gula halus
BACA JUGA:Resep Minuman Nyegerin!!! Es Cendol Kolang Kaling
BACA JUGA:Rekomendasi Minuman Nyegerin : Es Teler
- Sediakan semua buah-buahan, dan potong sesuai selera
- Lalu tusuk buah
- Berhubung tusuk sate saya cuma 4 jadi sebagian nya di biar gitu aja.
- Setelah semua selesai di tusuk, selanjutnya bekukan.
- Sembari menunggu buah beku.
- Sediakan bahan celup.
- Lalu panas kan minyak, bubuk coklat dan gula halus. Masak sampai larut, dengan cara di tim di atas panci yang berisi air mendidih.
- Setelah larut masukkan cokelat batang aduk rata sampai coklat larut.
- Jika sudah selesai masukkan ke wadah.
- Sediakan bahan topping.
- Setelah buah beku, keluar kan dari freezer
- Lalu siap di sajikan, dengan cara di celupkan ke coklat leleh lalu beri topping.
Sumber: