Penderita Diabetes Perlu Batasi Konsumsi Makanan Gorengan Selama Berpuasa

Penderita Diabetes Perlu Batasi Konsumsi Makanan Gorengan Selama Berpuasa

Penderita Diabetes Perlu Batasi Konsumsi Makanan Gorengan-ILUSTRASI/NET-

Setiap individu memiliki kebutuhan nutrisi yang berbeda tergantung pada kondisi kesehatan, termasuk penderita diabetes.

Penting untuk berkonsultasi dengan ahli gizi atau dokter untuk merencanakan pola makan yang sesuai selama bulan Ramadan, terutama jika Anda memiliki kondisi medis yang memerlukan perhatian khusus.

 

Dengan memperhatikan asupan makanan yang sehat dan menghindari makanan gorengan berlebihan, penderita diabetes dapat menjalankan puasa dengan aman dan menjaga kesehatan mereka selama bulan Ramadan.

Disiplin dalam memilih makanan akan membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil dan mencegah komplikasi yang mungkin timbul.

Sumber: