Penderita Diabetes Perlu Batasi Konsumsi Makanan Gorengan Selama Berpuasa

Penderita Diabetes Perlu Batasi Konsumsi Makanan Gorengan Selama Berpuasa

Penderita Diabetes Perlu Batasi Konsumsi Makanan Gorengan-ILUSTRASI/NET-

Makanan gorengan cenderung tinggi kalori dan lemak jenuh, yang dapat meningkatkan risiko obesitas dan resistensi insulin pada penderita diabetes.

Konsumsi berlebihan lemak jenuh dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan komplikasi lainnya.

BACA JUGA:Cara Mengatasi Pradiabetes Agar Bisa Sembuh

BACA JUGA:Dampak Serius Merokok Bagi Kesehatan pada Penderita Diabetes

 

2. Pengaruh Terhadap Gula Darah

Makanan yang digoreng dalam minyak banyak mengandung lemak trans, yang dapat meningkatkan resistensi insulin dan mempengaruhi penyerapan glukosa.

Hal ini dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang tidak diinginkan.

 

3. Risiko Komplikasi Diabetes

Penderita diabetes memiliki risiko lebih tinggi terhadap masalah kesehatan seperti penyakit jantung, stroke, dan kerusakan saraf.

Mengonsumsi makanan yang kaya lemak jenuh dan kalori tinggi seperti makanan gorengan dapat memperburuk kondisi mereka.

BACA JUGA:Sayuran yang Dianjurkan untuk Penderita Diabetes, Kontrol Gula Darah

BACA JUGA:Fakta Kulit Buah Manggis! Selain Obat Diabetes Ternyata Kulit Manggis Banyak Khasiatnya

 

Sumber: