Penderita Diabetes Perlu Batasi Konsumsi Makanan Gorengan Selama Berpuasa

Penderita Diabetes Perlu Batasi Konsumsi Makanan Gorengan Selama Berpuasa

Penderita Diabetes Perlu Batasi Konsumsi Makanan Gorengan-ILUSTRASI/NET-

HEALTH,CURUPEKSPRESS.COM - Puasa merupakan salah satu praktik ibadah yang dilakukan umat Islam di seluruh dunia.

Selama bulan Ramadan, umat Islam menahan diri dari makan dan minum mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari.

Namun, bagi penderita diabetes, menjalankan puasa dengan benar dan sehat memerlukan perhatian khusus terhadap pola makan.

 

Salah satu aspek penting yang perlu diperhatikan oleh penderita diabetes saat berpuasa adalah pengaturan konsumsi makanan yang tepat.

Makanan yang tinggi gula dan lemak dapat meningkatkan risiko komplikasi bagi penderita diabetes, termasuk lonjakan gula darah yang tidak terkendali.

BACA JUGA:Bolehkah Penderita Diabetes Mengkonsumsi Kurma?

BACA JUGA:Lauk yang Aman dan Boleh Dimakan Bagi Penderita Diabetes

 

Oleh karena itu, mengurangi atau membatasi konsumsi makanan gorengan sangat disarankan selama berpuasa.

 

Mengapa Batasi Makanan Gorengan?

 

1. Tinggi Kalori dan Lemak Tidak Sehat

Sumber: