Dampak Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Asin

Dampak Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Asin

Dampak Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Asin-ILUSTRASI/NET-

 

5. Kesehatan Tulang yang Buruk:

 

Terlalu banyak garam dalam diet dapat mengganggu penyerapan kalsium dalam tubuh.

Ini dapat menyebabkan penipisan tulang dan meningkatkan risiko osteoporosis, terutama pada wanita menopause yang cenderung kehilangan kalsium lebih cepat.

BACA JUGA:Makanan yang Harus Dihindari dan Dikonsumsi saat Sahur

BACA JUGA:Makanan Enak yang Sebaiknya Tidak Dikonsumsi Secara Berlebihan

 

6. Risiko Kanker Perut:

 

Beberapa penelitian telah menunjukkan hubungan antara konsumsi garam yang tinggi dan peningkatan risiko kanker perut.

Meskipun mekanisme pastinya belum sepenuhnya dipahami, terlalu banyak garam diyakini dapat merusak lapisan lambung dan meningkatkan risiko terkena kanker.

Sumber: