Dampak Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Asin

Dampak Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Asin

Dampak Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Asin-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Makanan asin telah menjadi bagian tak terpisahkan dari kebiasaan makan di banyak budaya.

Namun, konsumsi berlebihan makanan asin dapat memiliki dampak serius pada kesehatan Anda. Garam, komponen utama dalam makanan asin, sebagian besar dikenal karena meningkatkan risiko tekanan darah tinggi dan penyakit jantung.

Berikut adalah beberapa dampak negatif dari terlalu banyak mengonsumsi makanan asin:

 

1. Tekanan Darah Tinggi:

 

Garam bertanggung jawab atas peningkatan tekanan darah.

Saat Anda mengonsumsi terlalu banyak garam, tubuh Anda melebihi kebutuhan harian natrium yang direkomendasikan.

Ini dapat menyebabkan penumpukan cairan di dalam tubuh, meningkatkan volume darah, dan pada gilirannya meningkatkan tekanan darah.

BACA JUGA:Penderita Diabetes Perlu Batasi Konsumsi Makanan Gorengan Selama Berpuasa

BACA JUGA:Deretan Makanan yang Tak Cocok Dikonsumsi saat Buka Puasa

 

2. Penyakit Jantung dan Stroke:

 

Sumber: