Dampak Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Asin

Dampak Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Asin

Dampak Terlalu Banyak Konsumsi Makanan Asin-ILUSTRASI/NET-

Kebiasaan mengonsumsi makanan asin secara berlebihan telah terkait dengan risiko yang lebih tinggi untuk mengembangkan penyakit jantung dan stroke.

Tekanan darah tinggi adalah salah satu faktor risiko utama untuk kondisi ini, dan mengurangi konsumsi garam dapat membantu menurunkan risikonya.

 

3. Keseimbangan Elektrolit yang Terganggu:

 

Natrium adalah salah satu elektrolit utama dalam tubuh manusia, yang penting untuk menjaga keseimbangan cairan dan tekanan osmotik di dalam sel.

Namun, ketika asupan natrium terlalu tinggi, bisa mengganggu keseimbangan elektrolit ini, yang dapat menyebabkan masalah kesehatan serius seperti dehidrasi dan edema.

BACA JUGA:Bolehkah Penderita Diabetes Mengkonsumsi Kurma?

BACA JUGA:Efek Samping Blewah jika Dikonsumsi Secara Berlebihan

 

4. Kerusakan Ginjal:

 

Konsumsi garam yang berlebihan dapat meningkatkan beban kerja ginjal.

Ginjal bertanggung jawab untuk menyaring limbah dan mengatur keseimbangan air dan elektrolit dalam tubuh.

Namun, terlalu banyak natrium dalam diet dapat membebani ginjal dan meningkatkan risiko kerusakan ginjal serta gangguan fungsi ginjal.

Sumber: