Resep Nikmat Ayam Kandar Khas Malaysia

Resep Nikmat Ayam Kandar Khas Malaysia

Ayam Kandar -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Ayam kandar adalah Ayam goreng rempah Malaysia disantap dengan nasi lemak dengan sambel bilisnya, dan pelengkapnya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 6 potong ayam bagian paha

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 5 cabe merah
  • 1 batang serai
  • 2 cm lengkuas

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Serai

BACA JUGA:Resep Ayam Kecap Bumbu Kacang

 

Bumbu lainnya :

  • 4 sdm Tepung terigu
  • 2 sdm tepung tapioka
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 1 sdt bubuk kari
  • 1 sdt gula,sesuai selera
  • 1 sdm bumbu kebuli
  • 1/2 sdt kaldu bubuk,sesuai selera
  • 1/2 sdt garam,sesuai selera
  • 300 ml air
  • Daun kari 

BACA JUGA:Resep Ayam Asam Manis Nikmat

BACA JUGA:Resep Ayam Balado Khas Minang

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih ayam.haluskan bumbu
  2. Siapkan wadah,masukkan semua tepung,tambahkan bumbu halus, cabe bubuk,bumbu kebuli,garam, Kaldu bubuk,gula,garam dan air. Aduk rata
  3. Masukkan ayam, aduk rata. Beri potongan daun salam.aduk rata.Marinasi selama 1 jam,lebih juga tidak apa apa.
  4. Panaskan banyak minyak,goreng ayam di api kecil. Jangan dibalik balik jika satu sisi belum kering, goreng hingga kedua sisi matang.
  5. Angkat jika sudah matang dan tiriskan. Sajikan.

 

Sumber: