Makanan Khas Palembang : Martabak Kentang

Makanan Khas Palembang : Martabak Kentang

Martabak Kentang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Martabak Kentang adalah makanan khas palembang yang berupa lumpia di isi dengan kentang dan sayuran lainnya. Martabak Kentang biasanya dijual ditempat sarapan maupun penjual kue pasar.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

Bahan kulit:

  1. 250 gr tepung serbaguna 
  2. 125 ml air
  3. 1/4 sdt garam
  4. 3 sdm minyak goreng
  5. Secukupnya minyak untuk menggoreng

BACA JUGA:Rekomendasi Cemilan : Resep Kacang Telur

BACA JUGA:Resep Kacang Balado Cocok Untuk Ide Jualan

 

Bahan isian:

  1. 350 gr kentang
  2. 150 gr wortel
  3. 1 sdt garam
  4. 5 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 batang daun bawang
  7. 1/2 sdt lada
  8. 1 sdm penyedap
  9. Minyak untuk menumis

BACA JUGA:Resep Kacang Balado Cocok Untuk Ide Jualan

BACA JUGA:Resep Iga Bakar Kecap Ala Chef Devina Hermawan

 

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan kulit,tuang airnya sedikit demi sedikit sambil di ulen.ulen sampai kalis,sampai adonan tidak lengket di wadah.
  • Bagi menjadi beberapa bagian 30 gr
  • Bulatkan masing2 adonan,lalu rendam dengan minyak selama 30 menit
  • Sambil menunggu kulit di rendam.
  • Iris kecil wortel dan kentang,cuci bersih lalu kukus selama 10 menit.iris juga daun bawang,sisihkan
  • Haluskan duo bawang,lalu tumis sampai harum
  • Masukkan wortel dan kentang,aduk rata,lalu masukkan telur,daun bawang,garam dan lada.aduk rata,tes rasa.
  • Setelah 30 menit,ambil satu adonan,pipihkan.lalu beri isian,lipat segi empat.lakukan sampai adonan habis
  • Panaskan minyak,goreng dengan api sedang.tiriskan.
  • Sajikan dengan cabe rawit arau kuah cuko

Sumber: