Resep Kue Bagea Khas Maluku

Resep Kue Bagea Khas Maluku

Kue Bagea-ilustrasi/net-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bagea adalah kue tradisional khas Maluku, Maluku Utara, dan Kota Palopo, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Indonesia. Bagea biasanya berbentuk bulat dan warnanya cokelat pucat.

 Bagea adalah salah satu olahan dari sagu. Biasanya Bagea disantap dengan teh atau kopi.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 5 butir Telur
  • 500 gr Tepung Sagu
  • 500 gr Tepung terigu
  • 750 gr Gula pasir
  • 1 sdm TBM
  • 1 sdt Baking Soda
  • 1 sdt Vanili bubuk
  • 250 ml Minyak Goreng
  • 200 gr Kelapa Parut sangrai

BACA JUGA:Resep Sayur Tauco Masakan Rumahan

BACA JUGA:Kue Tradisional Khas Bali : Resep Pisang Rai

 

Cara Membuat:

  1. Campur Tepung sagu dan tepung terigu kemudian sangrai kurleb 30 menit,sisihkn,panaskan minyak goreng,sisihkan
  2. Kocok telur,gula,baking soda dan tbm sampai mengembang dan kaku
  3. Tuang minyak yg telah dicampur kelapa sangrai kedalam adonan aduk rata,masukkan sedikit demi sedikit campuran tepung sagu dan vanili aduk rata
  4. Setelah adonan bisa dibentuk,ambil sedikit adonan,bentul lonjong,tata ke dalam loyang,lakukan sampai habis
  5. Bakar dalam oven panas dengan api sedang,langsung dirak yg paling atas yaa sampai kue matang
  6. Angkat dan dinginkan,siap dimasukkan kedalam toples

 

Sumber: