Sambal Embe Khas Bali, Ini Resepnya!

Sambal Embe Khas Bali, Ini Resepnya!

Sambal Embe Khas Bali-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sambal embe adalah sambal khas bali yang terkenal, sambal embe ini cocok sekali dinikmati dengan nasi hangat.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 100 g bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 50 g cabai rawit, potong
  • 5 lembar daun jeruk iris
  • 1 sdt terasi matang
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm cuka masak

BACA JUGA:Rekomendasi Ide Cemilan : Resep Risol Bihun

BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Ala Solaria

 

Cara membuat:

  1. Rendam bawang merah dengan air, cuka, sedikit garam, diamkan selama 15 menit.
  2. Tiriskan dan keringkan dengan tisu dapur.Goreng bawang merah hingga matang dan kering. 
  3. Lanjut goreng bawang putih dengan kematangan yang sama.
  4. Panaskan 2 sdm minyak, masukkan cabai, daun jeruk, terasi, kaldu jamur, garam. 
  5. Masak hingga cabai sedikit kering.Tambahkan bawang putih dan merah goreng, aduk.
  6. Siap dihidangkan dengan nasi panas.

Sumber:

Berita Terkait