Resep Lontong Bumbu Kacang

Resep Lontong Bumbu Kacang

Lontong Bumbu Kacang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Lontong Bumbu Kacang adalah salah satu masakan rumahan yang sering dihidangkan saat idul fitri maupun idul adha.  Lontong Bumbu Kacang ini juga bisa jadi rekomendasi bagi kamu yang suka konsumsi lontong.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 15 lontong yang sudah jadi
  • 1/2 kg Ayam potong kecil2

Bumbu kacang:

  • 300 gr kacang tanah goreng
  • 1 1/2 ons cabe campur.
  • 1 bonggol bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 100 gr gula merah sisir
  • 1 bks kecil asam jawa
  • 2 bks kecap manis bango harga 3000
  • 1 liter santan
  • Secukupnya garam&kaldu bubuk
  • Topping:bawang goreng &kerupuk merah

BACA JUGA:Resep Sate Daging Kurban

BACA JUGA:Resep Sapi Saus Tiram, Rekomendasi Olahan Daging Kurban Simple!

 

Cara Membuat:

  1. Goreng kacang tanah&haluskan lebih baik ditumbuk biar keluar minyaknya
  2. Kemudian haluskan duo cabe, bawang merah&bawang putih, kemiri, masukkan dlm panci &campur dgn kacang tanah halus
  3. Lalu beri santan,gula merah,garam kecap,air asam jawa &ayam cincang campur jadi satu..aduk hingga mengental
  4. Sajikan dgn menyiram bumbunya diatas lontong, beri taburan kerupuk &bawang goreng

Sumber:

Berita Terkait