Resep Bacang Ayam

Resep Bacang Ayam

Bacang Ayam-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bacang secara harfiah bak adalah daging dan cang adalah berisi daging jadi arti bacang adalah berisi daging, tetapi pada praktiknya selain yang berisi daging ada juga cang yang berisikan sayur-sayuran atau yang tidak berisi.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 3 gelas kecil beras di tanak
  • 1/5 kilo ayam 
  • 1 bulatan bawang bombay di iris kecil
  • 1 siung bawang putih di iris kecil
  • 10 helai daun bawang di iris kecil
  • sedikit pake laja di geprek
  • 1 bungkus royko ayam
  • secukupnya lada bubuk aku pake sedikit aja
  • secukupnya ketumbar bubuk aku pake agak banyak di banding lada
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula putih
  • secukupnya kecap
  • 1 lembar daun salam

BACA JUGA: Krenyes.... Ini Dia Resep Kue Pret Khas Aceh

BACA JUGA:Resep Brownies Talas Kukus Simple

 

Cara Membuat:

  1. Goreng bawang bombay sampai harum lalu masukan bawang putih.laja terakhir masukkan daun bawang yang sudah d iris.
  2. Setelah bumbu matang wangi masukkan air putih. Setelah mendidih masukkan ayam dan bumbu royko ayam.lada bubuk.ketumbar bubuk.garam.gula.kecap bango tunggu sampai airnya habis dan ayam nya empuk.
  3. Siapkan daun pisang bikin kerucut masukkan beras sesendok di lanjut daging ayam setengah sendok.terus di ulang2 sesuai selera .lipat atas ke bawah nya terus ikat pake tali apa aja klo aku pake tali plastik/rapia..
  4. Siapkan panci buat kukusan.masukkan bacang tunggu sekitar seperempat jam atau perkiraan nasi matang
  5. Setelah seperempat jam angkat dan tiriskan.

Sumber: