Resep Onigiri Kacang Merah

Resep Onigiri Kacang Merah

Onigiri Kacang Merah-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau seperti karung beras.

Dikenal juga dengan nama lain omusubi, istilah yang kabarnya dulu digunakan kalangan wanita di istana kaisar untuk menyebut onig

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan -bahan :

  • 180ml Beras ketan
  • 1/4 cup Kacang merah Adzuki
  • 600ml Air
  • Wijen hitam & Garam, secukupnya
  • 4 lembar rumput laut Nori

BACA JUGA:Resep Makanan Jadul : Donat Kampung

BACA JUGA:Resep Risol Mentai Krispy di Luar Lumer di Dalam

 

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih kacang merah Adzuki.
  2. Masukkan kacang ke dalam panci dan tuangkan air secukupnya hingga menutupi kacang.
  3. Didihkan, dan bila air berkurang setengahnya, tambahkan air lagi dan didihkan lagi selama 5 menit.
  4. Setelah air rebusan habis, tambahkan air secukupnya hingga menutupi dan didihkan kembali.
  5. Masak kacang selama 20 menit, lalu pisahkan kacang dari air rebusan.
  6. Tambahkan kacang ke dalam beras yang sudah dicuci. Kemudian tuang air rebusan dan air.
  7. Masak nasi di rice cooker. Saat nasi sudah matang, aduk perlahan.
  8. Dengan menggunakan plastik plastik, buatlah 4 onigiri berbentuk segitiga.
  9. Tutupi dengan rumput laut nori.

Sumber: