Resep Unti Kelapa Untuk Isian Kue Tradisional

Resep Unti Kelapa Untuk Isian Kue Tradisional

Unti Kelapa-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Unti kelapa adalah campuran kelapa muda parut dengan gula yang dimasak hingga kering. Unti kelapa biasa digunakan untuk isian kue tradisional, seperti dadar gulung dan mendut.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 325 gr kelapa parut setengah tua 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 130 gr gula merah/gula aren
  • 20 gr gula pasir
  • 70 ml air

BACA JUGA:Resep Jongkong Tradisional

BACA JUGA:Rekomendasi Dessert : Resep Brownies Alpukat Lumer

 

Cara Membuat:

  1. Sangrai kelapa parut hingga agak kering.
  2. Beri gula merah/aren, gula pasir, garam dan air. Masak hingga semu tercampur dan air mengering.
  3. Siap digunakan.

Sumber: